登州政府把体育宗教化,拒女体操项目开倒车


(吉隆坡4日讯)马华全国妇女组主席拿督王赛之抨击登嘉楼希盟州政府,以狭隘的宗教角度来看待运动领域,拒绝委派代表参与女子体操及韵律体操运项目,是开时代倒车及歧视女性的政策,让人感到遗憾。

她担心登嘉楼此举将开启不良先例,若其他州属依样画葫芦,将导致我国全面禁止女子体操运动;而这项歧视及否决女性权益措施一旦落实,恐将有损国家声誉及导致大马沦为国际笑柄。

王赛之今日发表文告,促请登州政府撤销这项不合理的决定,同时对有关项目和其他运动一视同仁,给予公平及同等的发展空间,为相关有潜能的我国女性提供平台,发挥她们的才华,为国争光。

她指出,体育是健康与正当活动,不分种族、性别或宗教信仰 。因此,在多元大马,希盟登州政府不应以宗教的角度及价值观,强行加在运动员和各族人民身上,以宗教之名在服装上设下限制,否决了女运动员权益,阻碍体育运动的正面发展。

“每种运动项目都有规定的服装,这些服装都经过专家的科学性研究和设计,以最适合有关该项目的进行为依归"。希盟登州政府应以专业的考量,让各种运动项目得以继续发展,发扬光大,不该以宗教的名义来干预。”

#王赛之 #马华全国妇女组主席 #女体操项目 #宗教化 #体育 #登州政府

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录