课室充考场却不批假,学生坐等放学,张念群“史上最好副教长”名不虚传


(吉隆坡4日讯)马青总团长王晓庭揶揄,周二发生在雪隆地区的学校,即基于课室将充当小六检定考试考场,却遇上教育部不允许放假,以致全体学生被逼集中在礼堂、活动中心、有盖篮球场等地上课或进行活动事件,再一次证明了副教育部长张念群自封“史上最佳”,是“名不虚传”的。

她说,这种情况过去都不曾发生,但是自希盟上台后,政府各部门,特别是教育部,最常发生类似让人想不透的事件;她也说,这让人担忧,接下来学生的学习进度会因为正副部长的无能而被拖慢,造成这一代的学生成了无辜的牺牲品。

“无论是教育部长马智礼或副部长张念群,在上台后到今天,很明显都是大事做不了,小事做不好,自己本分及分内事都无法搞妥,却一直好高骛远,多多提议与建议,令到教育部的运作,被弄得一塌煳涂,由部门的官员到校方师长、家长学生都无所适从。”

她指出,教育决定国家和民族的未来,因此这对教育部正副部长应该按步就班落实实际及可行的政策,而不是一而再突发奇想,就推出一些莫名其妙的建议,让家长难过、校方为难。

“先是经典的白鞋黑鞋、接着是酒店学游泳;后来也有引发极大争议的爪夷字风波,最近则是免费早餐,没完没了的新建议,不实际且离地。”

她指出,至于张念群,则是在自己于教育部的工作与基本的责任都还没有搞妥之下,就跟随国会副议长倪可敏出访北京。

“倪可敏声称,他率领首相署副部长哈尼巴迈丁、教育部副部长张念群、国内贸易及消费人事务部副部长张健仁、雪州立法议会议长黄瑞林、霹雳州立法议会议长拿督倪可汉、副议长阿米鲁丁、柔佛州立法议会副议长颜碧贞、太平国会议员郑国霖、雪州行政议员黄思汉及其他国州议员到北京拜访全国人大常委会,针对马中双方立法机构深化改革开放及依法治国的重大方针进行深入的讨论与交流.... 这与张念群有何关係?难道是紧急到连先妥善解决国内事务才出国都不能吗?”

她说,马智礼和张念群应该先稳打稳扎,将本身的分内事做好,才做一些创新的建议,家长和校方都会感激不尽。

她指出,根据校方指出,过去数年,小六检定考试之前,校方都会向教育局申请假期,当局都会给予批准,但是今年却因假期不会批准,令到学生必须到学校,却又没有课室可以使用;这其中的问题出现在那裡,正副部长难辞其咎。

#马青 #王晓庭 #雪隆 #UPSR #小学 #教育部 #张念群 #马智礼

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录