首相承认友族弱点,必须配搭政策对症下药


马华彭亨州联委会秘书郭大雄认为,首相敦马哈迪不断责备马来同胞拒绝自立更生参与多元竞争,反而过度沉迷固打保护主义,必然是好事一宗,不过,无论在第一次任相22年,或者变天后回锅主政,敦马都没有认真推动任何制度化改革变更,去改变马来同胞的基本态度。

针对首相敦马哈迪再次提醒马来同胞,必须加倍努力参与经济竞争角力,也是马华英迪拉马哥达区会主席的郭大雄指出,就好像过去重复上演的画面,敦马的动作和声音,只局限于揭露马来人的弱点,不过,始终缺乏政治承担,在政策上认真对症下药。相反的,敦马领导的政治联盟,以及其他在野的马来政党,都一直不断以扩大保护主义,深化种族优惠,以及突出宗教至上,作为争取选票攫夺权力的工具,完全无视少数民族的反应和感受。

事实上,新经济政策在70年代启动之后,所有的马来政党都竞相推出“扩大经济保护主义,深化民族宗教优先”的卖点和品牌,去不断迎合马来选票市场的诉求,把竞争化效率化多元化的主题和内容,完全搁置一边。因此,经历种族优惠固打长期深化扩散,国策朝纲已纷纷陷入制度化的积弱,也承受结构性弊病丛生,让国家经济越走越沉重。

我们欢迎首相敦马哈迪坦诚布公,畅所欲言评断友族的弱点,然而,确认事实真相只能解决一半的问题,另一半的解决方案,必须来自政府的决心和毅力,在政策上认真对症下药,否则,一切沦为泛泛空谈,这是少数民族对首相的深切期待。

#马哈迪 #骂土著 #保护主义 #郭大雄

13 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录