为民谋福非为盈利,成本高停建人民组屋?希盟胡扯!


(吉隆坡7日讯)马青总团长王晓庭炮轰,政府发出通令指基于成本太高而决定不继续兴建人民组屋的说法根本是胡扯,因为人民组屋乃是政府为人民所履行的社会责任,而不是以盈利作为考量的。

她揶揄,多州政府为行政议员们更换官车出手不眨眼,但是为人民谋福祉的事他们却拿成本来作为借口和理由,这是让人无法接受的;她建议,如果政府经济拮据,应该由正副部长和行政议员等高薪人士那裡扣薪出来,而不是减少人民的福利来满足高官的需要。

她指出,政府的钱都是纳税人的钱,因此取之人民用于人民乃是天经地义的事,她希望政府不要做出背叛人民的事,否则必会遭到人民唾弃。

她是针对槟州地方政府、房屋及城乡规划委员会主席佳日星透露,在国家房屋政策下,基于成本太高,中央政府已决定不继续兴建人民组屋的宣布,发表上述谈话。

她指出,政府为人民的政策,并不可单单以盈利为考量,因为这不是商业活动,而是人民选出来的政府,替人民管理国家,以便为人民谋福祉,因此人民的利益必定是政府最先也最重要的考量。

“希盟在509前以种种骗话诬蔑国阵政府,但是在以骗话夺权后,国家经济不见起色,反而日益恶劣,令到人民生活在水深火热当中,国债也从国阵时代的6000多亿直破1兆。 ”

她说,政府的无能却要人民来买单是不公平的,因此她要求如果政府经济拮据,应该首先从正副部长和高官们的薪水及津贴方面下手,一来是这些高官需要为自己的无能负上责任,二来国家经济不景由高官先受苦而不是将人民先推出去受苦,乃是合情合理的。

#官车一换再换 #人民组屋停建 #王晓庭

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录