应维护而非破坏种族关系,林冠英应听取元首劝谕


马华副总会长拿督斯里郑联科奉劝财政部长林冠英,即使他在槟州海底隧道丑闻上,千方百计想要逃避马华总会长拿督斯里魏家祥向他发出的辩论挑战,以回避个人所面对的贪腐滥权指控,但也不应该通过炒作种族矛盾来转移视线。

郑联科提醒林冠英,魏家祥早在9月2日就已公开谴责发动杯葛非穆斯林产品运动的相关组织和人士。

“在魏家祥呼吁各界推广购买国货,而不是针对非穆斯林发起杯葛行动之后,林冠英在2天前于亚罗士打华总代表大会上,才尾随魏家祥的声明,发出相同的呼吁。”

“现在,林冠英刻意在马华和国大党,以及巫统和伊斯兰党之间挑拨离间,意图炒作种族和宗教情绪。正是像林冠英和行动党这种长年以来恶意挑拨和炒作的仇恨政治文化,成为了撕裂国民关系、升温族群情绪的因素之一。”

郑联科强调,林冠英应听取国家元首华诞献词中的劝谕,停止为了私利继续操弄敏感课题,并即刻修补国民关系的裂痕,因为过去62年来由国阵所辛苦建立和经营的族群和睦关系,一旦失去就很难重建起来。

#郑联科 #马华 #魏家祥 #行动党 #林冠英 #杯葛 #穆斯林 #非穆斯林 #种族 #元首

29 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录