房地部应把重心放解决国人居住问题,确保赤贫者有栖身之所


(吉隆坡12日讯)马华副总会长林万锋促请我国房屋及地方政府部长祖莱达,优先处理国人住屋问题,尤其是B40群体;政府一方面取消兴建人民组屋(PPR),另一方面却准备为发展商向中港买家促销高端住宅,令人对希盟政府的角色产生混乱。

“我们对于房地部的的国家房屋政策仍不清楚,槟州地方房屋城乡规划委员会主席佳日星引述祖莱达的说法,基于成本过高,政府取消兴建人民组屋,改由私人发展商兴建9万至30万令吉的人民组屋;”

“另一方面,柔佛州房屋、通讯及多媒体主席祖基菲里引述祖莱达的话则表示,中央政府将继续兴建人民组屋,惟每间9万令吉。”

林万锋指出,人民组屋原本是赤贫者的社会保护网,采取先租后购的方式进行,然而在希盟的国家房屋政策下,不论中央政府建或不建,可以肯定的是,我国的赤贫群体未来只有9万令吉以上的房屋供他们选择,然而,他们是否负担得起?

“相较于向中国和香港人促销我国的高端住宅,解决国内人民居住问题更为迫切。”

“我们促请希盟政府别推卸人民组屋兴建的责任,况且政府无需介入高端住宅的市场,以致可能让发展商以为受鼓励,大事兴建更多高端房屋满足外国投资者和牟利,进而忽视国内市场的购买能力,使国人更难置业,也无法达到居者有其屋的目标。”

#帮发展商 #促销 #高端住宅 #不建人民组屋 #赤贫 #无栖身之所 #祖莱达 #林万锋

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录