澳洲发展计划突被终止,希盟打算卖掉UEM Sunrise?


国库控股所拥有的UEM阳光公司(UEM Sunrise)于2014年开始向澳洲发展,以1.22亿澳元(3.65亿令吉)的价钱,买下澳洲墨尔本市的3片土地。

UEM阳光在这3片地段进行了价值50亿令吉的发展项目。

第一个项目,奥罗拉墨尔本中心(Aurora Melbourne Central)是一幢92层高的建筑,也是该市最高的建筑之一。于2014年推出,并于去年完工。

第二个项目于2015年开始,是一项42层高的建筑项目,名称为墨尔本温室(Melbourne,Conservatory)。该项目同样于去年完成。

第三项名为菲尔(Mayfair)的项目价值14亿令吉,于2017年推出,至今销售额达到了40%。

这些发展项目都非常成功,也给UEM阳光带来了巨大的收益。

当这些建筑项目完工后,建筑物上所展示的“马来西亚政府拥有”标注也将出现在墨尔本的天际线上,马来西亚人肯定也会对此感到光荣。

但是,第三个项目菲尔却在上个月突然被取消,而UEM阳光宣布他们将会将买家的订金以及利息归还给他们。只是,UEM阳光作为开发商,它在澳洲的声誉将受到影响。

试想,如果一家发展商的一个项目已进行了2年,其中40%单位已经出售,整个计划却突然终止,请问还有谁会对这家发展商有信心呢?

菲尔项目突然取消,是UEM阳光于2019年上半年利润下跌70.5%后发生的事情。

UEM阳光正在以7000万澳元(2亿令吉)的价格卖掉原本用来发展菲尔项目的地段,但整个项目的开发价值约为14亿令吉。

7000万澳元比起2014年支付的原本买价5800万澳元相比,只能获得一笔小额利润。

UEM阳光公司已成功在澳洲市场成功打响名堂,却不能延续他们所获得的成功,以创造更多利益,这是令人感到遗憾和不解的。

看来,国阵政府多年来为建设国家资产所做的努力,最终只能让希盟给卖光。

不仅UEM阳光已完成40%的项目被取消,原本用作发展项目的土地将被出售,而且据报道,UEM阳光公司也将被希盟政府卖给私人公司。

#UEM阳光 #国库控股 #澳洲 #墨尔本 #土地 #发展商

0 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录