推利民抒困预算案,尽速让国家财务经济回正轨


(吉隆坡13日讯)“降低赤字绝对是2020年度财政预算案的头等大事,每年的财政预算案所宣布的事项都将影响百姓的生活起居,民众也想知道自己可否从中受惠,这份也是希盟政府真真正正制定的一份预算案,最有利于谁或哪个领域群体受惠,也是普罗大众关心的事。”

马华副总会长拿督林万锋表示,在这个艰难时刻,政府也更应该打造更好的经商环境,以务实的策略提振经济,尤其在发展开销方面,确保钱能够花在刀口上。预算案的重点因此必须放在加强国家经济基础,做对的事情,摆正经济发展方向,拟定负责任的预算案。

他表示,政府也应该关注到外围经济局势的不明朗,尤其是中美贸易战的影响,全球股市处于不稳定局面等问题,特别是我国作为出口为主的国家,必须关注全球经济局势可能对出口及经济所产生的直接和间接影响,也都会左右明年的预算案。

“既然新政府是倾向社会全民福利的,就应该重视社会各阶层的问题,照顾全民问题,特别是薪金问题,更需要有一个涵盖全民社会福利的预算案。”

“基于2019财政预算的行政开销占了82.6%,而发展开销只占17.4%,行政开销与发展开销严重失衡,因此希盟政府也必须收窄差距。希盟政府可否做到均衡分配各领域的行政开支、行政和发展的开支比例以及赤字的增减等等,这些都考验希盟政府的能力。”

“国人也冀望政府这个时刻致力于减少赤字和增加国民收入,不过,我们同时也希望看到预算案公平、公正和透明化,稳打稳扎的推动发展,以尽速让国家财务和经济回归正轨。”

#赤字 #预算案 #林万锋

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录