威省市议会未正式升格,门牌税调30%吓坏业主


威省市议会即将升格为市,先送给威省人民的“大礼”就是门牌税也“升格”了。

威省市议会将在近日就会正式升格为市,威省人民期盼升格为市后,新的市政厅会有更大的作为,可以带福威省人,但没想到的是,还未正式升格为市,威省市议会已经准备在门牌税方面向人民“开刀”了。

威省市议会已经寄出2020年新门牌税率通知单,虽然从字面上,威省市议会虽然是下市调门牌税的巴仙率,但是却高估产业的年值,所以感觉上好像门牌税会下调,但人民实际上所缴交的门牌税是比往年高了约30巴仙,这是变相的调高门牌税!

市议会虽然调低了1.5%的税率,但是年度产业年值被估高了50%左右,市议会计算门牌税就是以产业年值来做参考,若产业年值被高估,人民所要交的税务就高了。

槟州在以前民联政府时代到目前希盟政府时代,市议会每年的年结都是有盈利,去年未审核的财政报告是盈余1320万令吉。真搞不明白市议会为何要变相提高门牌税?市议会根本没有考虑到目前的经济低迷,人民都过得很辛苦,大幅调涨门牌税,人民的生活会百上加斤。

槟州地方政府委员会主席佳日星行政议员在今年的4月份曾说,市议会的财政状况已转负为正,是时候考虑调整市议员津贴事宜。

我想要请问,市议会变相调高门牌税,其目的何在?是不是要借此给市议员调薪?

如果真是如此,目前由希盟政府所管理的威省市议会,根本不是在“以民为本”,而是照顾其党员的利益,因为大部分市议员都是希盟成员党所委派的。

若不是,市议会就说出个道理来,但我绝对相信的是,什么理由都好,人民是不能接受每年都有盈利的地方政府,还要增加门牌税收入的作法。

#威省市议会 #陈德钦 #马华 #吓坏业主 #门牌税调30 #未正式升格

21 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录