财政部疑直接谈判委承包商,马来西亚日蒙阴影


(吉隆坡16日讯)马华副总会拿督陈德钦对希望联盟政府通过直接谈判,以批准一项高达4亿5000万令吉的工程感到震惊,这也显示出希盟尤其是财政部长林冠英所谓的公开招标机制沦为政治口号,也让916马来西亚日蒙上了阴影。 “在网络流转的信函显示,财政部同意一家公司,通过直接谈判方式,受委为承包商,在丹州哥打巴鲁敦蓉(Tunjong)兴建一栋联邦建筑(Bangunan gunasama persekutuan)。而如果属实的话,那么这对希盟甚至对新的政府一个非常大的讽刺。” “林冠英从槟州到中央都天天把透明的公开招标挂在嘴巴上,但在执政槟州时爆出海底隧道丑闻,如今成为中央政府,不但被揭发暗地里以直接谈判方式委任工程承包商,而在被揭发后又装傻,把责任推给财政部的官员,企图置身事外。” 陈德钦挑战,如果财政部官员真的如林冠英所言,违背了公开招标的准则,径自以直接谈判方式委任承包商,那么林冠英应该报警以彻查真相。 他表示,希盟所谓干净、透明的新马来西亚,根本就只是一个政治宣传口号,在执政不到两年,希盟没有把国家治理得更好,反而一再违背承诺。 他指出,林冠英想要以首相为借口,企图在被揭发财政部出现弊端后,模糊和转移焦点,但却狠狠的被首相打脸。 “首相已经表示有关直接谈判方式,委任承包商的事件他根本不知情,也都蒙在鼓里。这就让人质疑,林冠英没有在内阁和首相以及其他内阁部长的商议下,私下决定直接受权和委任承包商,违反了希盟政府一向以来推崇的公平透明招标原则!

#直接谈判 #财政部长林冠英

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录