网媒揭对财政部直颁4.5亿工程知情,敦马林冠英需澄清信函真伪


马华副总会长拿督陈德钦质疑,根据网络媒体Malaysia Gazette的报道,通过出示一封信函再爆料,首相敦马哈迪和财政部长林冠英都知晓财政部被指以直接谈判的方式,颁出价值4.5亿令吉工程的事情。

陈德钦指出,根据Malaysia Gazette报道,马哈迪在PDM Builders私人有限公司致给他的信函上,作出批示同意并指示财政部长,声称若该公司可降低成本,该工程可在无需竞标的情况下,直接颁发有关合约工程予前者。

“因此,马哈迪和林冠英有必要澄清,这封信函到底是真的还是假的。如果是真的,那么就显示他们两人之前声称不知情是完全在撒谎。若是假的,那么他们就应该针对首相笔迹和信函被伪造而遭到污蔑,立即向警方报案。

陈德钦表示,无论真相为何,但从马哈迪和林冠英的回应来看,显示这件事情当中存在严重缺乏透明和廉正、草率批准、模糊的细节、高价成本、没有对人民负责等弊端。

“按照林冠英的说法,既然有关工程竞标绕过正常的标准作业程序和采购程序,那就必须直接交由反贪会调查,还原事情的真相。”

他指出,希盟政府一直对外宣称所有政府工程以公开招标的方式进行,但是这项涉及4.5亿令吉的合约工程,却透过直接颁发合约,有违承诺。如今在事情东窗事发后,才企图推卸责任,连首相和财政部长竟然都对涉及如此庞大数额的合约口口声声不知情,根本说不过去。

#财政部长林冠英 #陈德钦 #马哈迪傀儡 #直接谈判

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录