霾害紧急停课忙坏师生家长,教育局不应将责任交校方


(吉隆坡18日讯)马青署理总团长陈志雄认为,教育部将学校是否要紧急停课的决定权交给校方决定的做法不可行,因为紧急停课不只造成家长混乱、校方和师生也难以适应,分分钟因为有学生到了学校,却没家长带回家而带来更严重的后果。

他说,教育部应该担当起责任,由各地方的教育局在下午5点就决定明天是否停课,方便校方通知家长和老师,不会出现混乱。

“如果隔天情况严重或减轻,那也不必追究,因为师生安全是最大考量,其他的都可妥协。”

他说,教育部副部长张念群说,教育部将每小时观察官方的空气污染指数,同时呼吁校方必须留意当地的空气污染情况,若指数升至200点以上的不健康水平,就必须立即停课的宣布并不实际,因为不可能凌晨情况严重了,校方就突然要停课,造成家长都来不急安排载送。

“有学生到了学校才发现停课,家长又不得空载送,那你要学生如何?不如让他们都在课室里上课,比去了学校又要回家,却没人接送更好。”

他认为,正副部长应该更人性化管理和执行任务,不要为了停而停,为了做而做。

“各地方教育局统一发出指示,可以避免混乱,也显示出政府管理的智慧与能力。”

他说,在处理与应对霾害方面,我国政府,特别是能源、科学、科技、气候变化及环境部长杨美盈已显露出无能的一面,政府后知后觉,而让人民遭殃。

“如今教育部的应对也手忙脚乱、乱糟糟,让人民对政府的信心全失。”

#马青 #陈志雄 #教育部 #学校 #停课 #烟霾 #烟雾 #家长 #教育局 #张念群

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录