免费变收费华文科不聘临教,张念群沒有解决临教问题


(吉隆坡25日讯)马青署理总团长陈志雄炮轰,自称史上最佳副教育部长的张念群,指被录取假期师训班的临教须自掏腰包付跟读大学一样贵的学费,是如同在“阻挠”有心要当临教者的热诚。

他说,为何过去是免费的,如今却要收费?是不是张念群无能为临教争取?还是张念群也一样认为临教是应该付费的?

他指出,现有临教已是优资人才,若得栽培,将来必是很好的老师,师训班能培育更多优秀老师,对长远教育发展是好事;可是如果他们必需自费,这就难免会令到他们却步。

“张念群数天前才大发官威,讽刺私讯向她询问申请当临教的申请条件者‘要当老师却不会读文件吗?’,如今还被揭发指教育部所开放的招聘临教活动中的被录取者,必须于为期3年的学校假期间自费参加大学资格教育文凭课程,看来张念群并没有意思要聘请临教解决师资短缺的问题,反之是有意在加深这个问题。”

他说,张念群自称是“史上最佳副教长”,但是除了强逼国民型学校国文课本中加入爪夷文单元,其他便一无是处;甚至是师资问题也处理得手忙脚乱,今年的师资问题,竟要拖到明年才解决。

“本来她说要年初解决的师资问题,现在拖到接近年底,今年学年也差不多来到尾声了,她才推出招聘的讯息。”

此外,他也指出,教育部开放小学临教申请,唯独华文科没开放申请一事,张念群也应该向人民交待;根据教总早前的调查显示,截至今年3月,全国华小师资空缺已经超过700个。

“教育部开放临教申请的组别共有7个科目,但为何华文科没有被列入其中?重点是华小也是缺乏华文教师,教育部没有开放华文科临教的申请,是有其他方案来应对吗?”

#陈志雄 #马青 #张念群 #华文科不聘临教 #免费变收费

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录