没意愿检讨门牌税暴涨,槟政府为反民意找借口


马华槟州联委会主席拿督陈德钦炮轰槟州政府不但没有意愿要检讨涨得离谱的门牌税,槟岛市长尤端祥还以“我家也受影响”来企图合理化槟州政府罔顾民意,拿人民的血汗钱,为长久陷入财政吃紧的州政府解套。 “在这个经济低靡,人人手头紧的情况下,槟州政府竟然完全没有体恤人民的困境,执意的要提高门牌税,而提高的幅度也是前所未见,部分门牌税的涨幅竟然高达100%!而为了自圆其说,尤端祥试图以自己也受影响,其门牌税也涨78%,从300多令吉涨至600多令吉来为州政府解套。毕竟多出的300令吉对一个市长来说根本就是九牛一毛,但对一般的老百姓来说却是他们2个星期,甚至一个月的伙食费。” 他指出,州政府无视一般平民百姓每天为了生活打拼,为三餐日夜奔波的辛苦,在没有咨询民意的情况下就宣布调涨槟州2020年的门牌税,根本就是一个霸道和不近人情、违反民意的做法。 “尤端祥以如果明年不调涨门牌税,等到15年后也会调涨,来合理化州政府调涨门牌税的决议,根本就是歪理。如他所言,那么这就意味反正人终将会死,那么如果生病了就不用去看医生。这种本末倒置的解释,只有‘英明’的州政府和槟岛市长想得出来。” 他强调,马华坚决反对在这个经济低靡的时候调涨槟州门牌税,并呼吁州政府暂缓有关决定,槟州人民得以喘一口气,专心为的自己生活打拼。

#门牌税暴涨 #槟政府

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录