费2500万拟计划,给B40每月30块、12块汽油补贴,希盟吃错药吗?


(吉隆坡2日讯)马华副总会长拿督陈德钦对于希盟耗资2500万令吉,竟拟出每月给B40群体30令吉(1500CC以下汽车)和12令吉(125CC摩哆)汽油补贴计划而大感震惊,他质问希盟政府是不是吃错药?

他表示,希盟花了纳税人2500万令吉,换来的是这项令人啼笑皆非、对B40群体也没有实际帮助的计划,令人不禁怀疑,究竟希盟是要援助B40群体,还是“帮助”这家获得有关合约的公司?

“希盟砸下2500万令吉给GHL系统公司,作为开发及执行RON95汽油补贴的软体与硬体,却给低收入群每月30令吉和12令吉补贴,逻辑到底在哪里?”

“在这计划下,受惠群体是要经过重重难关,首先必须证明家庭收入在3900令吉以下,车子必须1500CC以下或摩哆125CC以下,才能获得区区30或12令吉的汽油补贴,何况更早前,贸易及消费人事务部副部长张健仁声称还要申请提呈水电费作为参考,希盟对扶贫的诚意,令人怀疑。”

“这笔钱已无法减轻低收入群的负担,况且,在这计划实行之后,我国汽油将自由浮动,即使获得每月30或12令吉的汽油补贴,一旦油价高涨,低收入群同样受到波及。”

陈德钦提醒希盟,他们当初承诺一旦执政油价隔天降至每公升1令吉50仙,就算无法做到,但在制定任何扶贫政策时,都别典当或随便打发人民,应提呈一个实际有用的方案,毕竟花费2500万令吉换来这样可笑的补贴计划,实际令人无法接受。

#希盟欺骗选民 #30令吉补贴 #12令吉补贴 #2500万令吉 #陈德钦

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录