ABCD GST,希盟U转很刺激


509大选前,我们的财政部长林冠英,当时还是槟州首席部长的时候,就在小孩面前,扮童真、装可爱的唱起改编自童谣的GST(消费税)之歌,赢得全场喝彩。

接着,我们的教育部副部长张念群也在多个公开场合,大展歌喉,同样唱着GST之歌。

我们的财政部长政治秘书,被行动党上下吹捧为“经济专才”的潘俭伟,同样妖魔化GST,把GST制度的有效征税,扭曲成政府搜刮人民的财富,GST导致百物上涨等等。

行动党全党上下,都在妖魔化这个全世界170个国 家推行,被视为更有效率和透明的税制,也成功的利用煽动手段,煽动人民的情绪,捞取廉价的政治资本。

终于国阵被推翻,希盟执政,说要兑现希盟宣言,废除GST,落实SST,使马来西亚成为全球第一个开倒车的国家。更可悲的是物价非但没有降,反而再度上涨,苦了人民。

如今首相敦马哈迪医生表示会探讨重新落实消费税,这些行动党党要马上改口,承认GST的落实更有效公平,能够有效打击贪污,如果林吉祥声声要打击假新闻,此时应该对付509大选前行动党的说词,还是509执政后,这些党要的说词?

无论如何,敦马只是说探讨,也就是研究。即使要落实前,也要深入讨论,就像他要交出首相职权事件一样,没有人能猜测他胡芦里装的是什么药。

徜若马哈迪又来个急转弯,说不推行GST,这些跟车跟得这么近的议员领袖,到时又要妖魔化GST了吗?林冠英、张念群还唱不唱GST之歌?

#ABCDGST #希盟U转 #林冠英 #张念群 #潘俭伟 #马哈迪

20 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录