是否推新税又被首相打脸,林冠英沦为花瓶财长


马华副总会长拿督陈德钦炮轰,随着首相敦马哈迪宣布明年将推出新税务,财政部长林冠英再次被打脸,也再次印证林冠英在内阁当家不当权,沦为花瓶财长。

陈德钦指出,林冠英在今年6月才宣布政府明年将不会对人民开征新税务,马哈迪今天却表示政府将在明年推出新税,彻底推翻了林冠英早前口口声声的保证。这显示,堂堂财长的声明根本毫无价值和分量可言。

“希盟的509大选宣言几乎全部跳票,货不对板,反而百税狂征。人民面对物价日益高涨、生活压力日益沉重的民生环境。市场百货通胀的现象,比起希盟执政前可说是有过之而无不及。”

“希盟承诺的1500令吉最低薪金同样跳票,在生活负担持续加重的情况下,低收入群体生活苦不堪言。”

他指出,首相声称为了打击逃税问题,明年将推出新税。市场业者自然把新税的压力转嫁到消费者身上。政府推出新税,财政部税收增加,百姓从哪里得益?因此往往最终是肥了政府,苦了百姓。

“2019年B40的20亿RON95汽油津贴没有下文,水费准备调高,重启SST销售税后百货物价高涨。希盟面对这个问题完全没有应对方案。槟城还调高门牌税涨幅高达98%,希盟政府要低收入老百姓怎么活下去?

他质问,新税一旦落实,老百姓生活肯定百上加斤。老板面对新税压力,最后打工一族年尾花红和加薪无望,议员部长每个月入数万,老百姓的苦你们知道吗?

#陈德钦 #林冠英 #马哈迪 #财政部 #税务 #消费税 #销售税

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录