2030年宏愿只围绕土著,走不出种族思维如时光倒流30年


马青总团长王晓庭指出,希盟政府昨天推出的《2030年共享繁荣愿景》,明显是再重走30年前的种族政策,强调种族大于绩效,如同时光倒流,让人失望。

她说,相比过去十年来所进行的国家转型计划,强调的是“以民为本,绩效为先”,淡化了种族政治与经济,让国家大步跨前。

“今天的国家政策要的是开放和包容,让能者在公平的平台全力发挥,同时协助扶持国内的不幸群体,才可称为‘共享’;否则,如只继续围绕在协助土著,帮忙土著,就变调成‘供享--我供你享’的不健康模式。”

她说,在全球化的今天,并且谈着5G 和 AI 等科技,和为工业革命4.0所努力,大马政府却要求将土著30%股权再例愿景,等同将开放的大门再度锁上。

“报告内许多数据都还在研究和探讨种族间的差距,而不是以国家大方向的路线去进行,这也显示了当人民全力朝开放政策迈步时,政府反而在往回走倒退。”

她说,马哈迪的讲词再三强调土著,也让人太失望了。

她因此建议,报告题目应该改成《2030年土著繁荣愿景》更为贴切,而不是以标题讲一套,内容又另外一套。

#王晓庭 #马青 #马哈迪 #希盟 #2030年宏愿 #2030年共享繁荣愿景 #土著 #种族主义 #种族政治

18 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录