马哈迪否认曾承诺废大道收费,希盟各位高官怎么说?


柔佛州马青对于首相马哈迪声称希盟政府不曾承诺废除大道收费的言论,感到惊讶及纳闷。 柔马青团长林添顺要求当初代表希盟,向人民许下承诺会废除大道收费的财政部长林冠英、首相署宗教事务部长姆加希、教育部副部长张念群、公正党副主席拉菲兹、贸工部副部长王建民、通讯及多媒体部长哥宾星、联邦直辖区部长卡立阿都沙末以及财政部长政治秘书潘俭伟,是不是要继续静静及睁眼说瞎话,同时请你们出来交代是不是在蒙骗选民,把宣言当成蒙骗选票的工具。 当初在选举前,希盟对全马人民说国阵和大道公司签署不平等合约,导致国家及人民损失数十亿令吉,而这些巨款都是由人民买单,大道收费不管起不起价,这些大道公司都能够继续从中牟取暴利。他们并信誓旦旦说希盟将全面检讨所有的收费大道合约,并落实废除大道收费的目标,可是遗憾的是到现在人民还是只听楼梯响不见人下来,现在更突然爆出不曾承诺的言论,真是让全国人民摸不着头脑。 早在2019年的5月8日,首相马哈迪配合希盟执政一周年接受媒体联访时就承认,尽管政府尝试履行竞选宣言的承诺,但当中有一些承诺暂时还无法兑现。他说废除大道收费是做不到的事。并说,要废除大道收费,意味着政府必须向所有拥有特许经营的公司收购他们的大道。根据敦马所说,这需用庞大的资金,加上贷款。单单是南北大道公司,政府必须支付300亿令吉,才能废除南北大道的收费站。此举动会加重希盟政府的财务负担,而宁愿把省下的300亿令吉解决其他更重要的事情。难道敦马忘记自己曾经说过的话? 直到现在的10月,因为你们承诺了却做不到的宣言,就要反对党及人民背上莫须有的罪名,要知道你们现在是中央政府,所有的宣言都是你们自己一字一字的承诺,并白纸黑字记录下来,难道又要像承认统考文凭一样不当一回事? 我们相信选民的眼睛是雪亮的,他们最终会知道到底是谁在误导谁?除了首相必须解释,那些拍过短片承诺过选民要废除大道收费的希盟内阁成员们,请尽快给人民一个交代,究竟是因为能力不足做不到废除大道,还是只是为了骗取选票而拉拢民心的一个手段。如果无法做到,那就请你们辞职谢罪。 柔马青再次促请希盟尽快履行对人民的承诺,并停止一再消费反对党,凡事赖前朝,你们不厌倦,选民也会一次再一次的对你们失望而向你们兴师问罪。

#废除大道收

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录