张念群别模糊焦点,行动党须在内阁否决马来人大会提案


马华教育咨询委员会主席郑耀民强调,我国多源流教育的存在靠的是宪法的保障,跟希盟的宣言一点关系也没有;他促请教育部副部长张念群不要刻意模糊焦点,而是应该要求行动党部长在内阁里敢敢否决马来人大会关闭华淡小的提案,才是真正代表行动党的立场!

他今指出, 张念群日前把多源流学校和学习母语权利跟希盟宣言绑在一起,并以此声称希盟不会关闭华淡小,显示她极其无知和故意在模糊视线,因为多源流教育和各族学习母语权利是受到宪法和教育法令所保障,和希盟宣言根本毫无关系,也跟行动党真正的立场无关。

“反倒是马来人尊严大会,是由4所政府大学包括马来亚大学、玛拉工艺大学、博特拉大学和苏丹依德利斯师范大学所联办,首相敦马哈迪也受邀出席,象征着这是官方的活动。主办单位在大会通过关闭华淡小的提案,可被视为代表了希盟政府和教育部立场,但行动党和张念群有在政府体制里针对这场活动发声了吗?首相和希盟政府回应了吗?”

“因此,张念群在外头喊话,怎么作保障都没有用,如果真的反对,行动党部长就必须在内阁里敢敢否决马来人大会关闭华淡小的提案,才能真正代表行动党保护多源流教育的决心,以及保障华淡小的地位!”

#郑耀民 #多源流教育 #宪法 #希盟 #希盟宣言 #教育部 #张念群 #马来人尊严大会 #政府大学 #行动党 #内阁

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录