华小师资问题未解,难题接踵而来,张念群为华小做了什么?


(吉隆坡10日讯)随着全国校长职工会最新公布,指根据该会的统计,半岛华小截至10月仍缺少1032名教师,马青总团长王晓庭质疑,教育部是否已有完整的方案来解决这个问题,抑或只是在见步行步,敷衍了事。

她揶揄,副教育部长张念群到目前为止似乎毫无头绪要如何应对华小的各种问题,更没有长远性的解决方案及政策,师资问题由2018年拖到2019年,如今更是接近年尾了,问题也再次拖入2020年,却都没有採取任何可行的措施。

她指出,目前华教界人士根本看不出教育部有什么可行方案协助华小解决师资问题,更甚的是,教育部开放的招聘临教条件之一更加严苛,即被录取者在3年的学校假期里,必须自费参加大学资格教育文凭课程(Program Diploma Pascasiswazah Pendidikan)。

“很明显教育部此举是在‘反鼓励’有兴趣者申请当临教。”

她说,让人遗憾的是,张念群对于这些不合理政策,并没有反映民间的声音进去教育部,反而只是在替教育部背书,说服人民接受。

她揶揄,张念群在处理华教事务上,显得很被动与懒散,没有主动策划华教的路线,也无视华教面对的威胁。

她是针对全国校长职工会总会长王仕发透露,根据该会的统计,半岛华小截至10月仍缺少1032名教师;而由于接下来3个月内将有232名教师退休,若计算在内,半岛华小明年将缺少1264名教师,发表上述谈话。

她指出,教育部应该重启过去的华小圆桌会议,与国内华教组织一起针对问题逐一解决,也策划更大更远的方向,长远解决问题才是上策。

“圆桌会议虽是‘前朝’的政策,但是张念群可以以开放的心态学习,自己无能就要学习,不要为了面子问题而拒绝接受劝告,最终遭殃的是无辜的学生。”

#师资短缺 #不鼓励 #临教 #张念群 #王晓庭

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录