明年财案无助提振经济,营运开销庞大,自我打脸财案!


亿令吉的新纪录之外,财案赤字亦是如此。去年的财案赤字已经是过去5年的新高,希盟政府如今再度刷新去年的记录,取得3.2%新高纪录。真是所谓的,没有最高,只有更高。 在土团党领导的教育部预算得以提高,但在给力最大希盟入主布城的华社,其华小拨款依旧是前朝的5千万,分毫不增。对于我国第2佳的高等学府,拉曼大学学院更是被边缘化,其行政拨款仍旧是零,并且发展拨款从去年的5百50万令吉,被砍剩1百万令吉,令华社苦不堪言及导致学生家长们要承担更高学费。根本就是自我打脸其财案主题之一的“公平成果”。 在油棕滞销和无价课题上,希盟政府束手无策,但在2020年财案里却推出启动5.5亿的翻种贷款基金,让人“丈二金刚摸不着头脑”。这无助解决油棕滞销和无价的“病急乱求医”举动,证明希盟政府失去方寸,拿捏不当。 在希盟政府估计我国失业率保持稳定处于3.3%的当儿,却击出失业超过12个月的大学生,如果找到工作后,在2年里,政府每个月将提供5百令吉的奖掖金及雇主也享有3百令吉奖掖金的措施。这无疑是变相鼓励大学生在毕业后,先去旅行或休息一年半载,然后才找工作。这钱没有花在刀口上的措施根本就是浪费纳税人的钱和鼓吹浪费人力资源。 这财案也再度印证林冠英口不对心的本色。记忆犹新,当初上京当财长时的林冠英口口声声说一定会特别照顾槟州。不过,在2020年财案中,槟城就只得2份微不足道的礼物,第一份是降低第2大桥收费,从原本的8令吉50仙降至7令吉,但这份礼物与大选前承诺废除收费是差之千里或可以直接说是违诺;第二份礼物就是部分资助槟州政府开发第2条升旗山缆车线,但这无助于舒缓槟岛的交通堵塞。对于其他槟州主要基本设施更是只字不提,如提升槟城国际机场,舒缓交通堵塞的大蓝图,绿化秃头山及治水排洪工程一概落空,让槟民唏嘘不已。

#2020年财案

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录