又拿人民开刀?政府须厘清,6%数码服务税谁来给?


马青署理总团长陈志雄促希盟政府厘清,政府在明年1月1日起是如何推行6%数码服务税,并确保这项新税收不会冲击业界,并转嫁到消费者的身上?

也是马青经济咨询委员会主席的陈志雄指出,如2019年财政预算案所宣布,政府即将在明年1月1日推行数码服务税。这意味着,广受当今青少年欢迎的在线服务如Netflix、Apple Music、Google Store 和 Spotify等将被征收这新的6%税务。

“表面上,这项税务为本地和国际数码公司提供了更加公平和透明的竞争平台,而Axcelasia Taxand Sdn Bhd. 税务咨询公司预计政府将能够通过这项税务,每年取得24亿令吉的税收。然而,政府目前仍未向大众详细说明,到时是如何推行这项新税务?到底谁会是贡献者,是像Google这样的公司?还是它们的客户?”

“此外,推行这项税务又如何能够激励更多本地数码业者的参与,并和其他国际竞争对手平起平坐呢?请政府提出具体的政策和措施,而不是嘴巴上说说而已。”

他强调,为了保障消费者的权益,政府有必要详细说明,明年是如何推行数码服务税收,及如何保证在线服务或货品不会坐地起价,继而转嫁消费者。否则,这项新税收将沦为继离境税、含糖饮料税后,另一项加重人民负担的税收。

“人民的生活负担已经越来越重了,希望政府不要连老百姓的娱乐消遣活动都拿来开刀,让大家苦上加苦了。”

#陈志雄 #数码服务税 #消费者

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录