原产部无能棕油无人问津,郭素沁辞职!


马华全国农业局主任魏喜森炮轰原产业部长郭素沁,自掌管原产业部后,提出林林总总有关提升及加强原产业销量的策略,从推展礼直到亲身上演喝棕油戏法,郭素沁滑稽小丑戏法,却无实际和具体的策略,导致一年多来,赔上了我国棕油业者的收益,使他们陷于困境之中。 魏喜森指出,享有油棕出产国美誉的马来西亚,油棕价格近期持续走低,价格回弹乏力,国内大小园主在面对原产品价格低迷的同时,却只见郭素沁表演喝棕油,到非洲推销棕油,或呼吁园主改种竹子,越看越不是味道,因此,他促请郭素沁,如果帮不上忙,请不要再伤害国内的园主,应该马上辞职谢罪。 “国内大小园主的心情已非常焦虑,如今印度政府也准备限制进口大马棕油,对园主更是雪上加霜,而部长郭素沁显然策手无措,既然如此,不如早日退位让贤,给有能力改变现况的人士接手,或许能给国内棕油业者一条生路。” 他也说,希盟政府自执政以来,国家经济没有方向,原产品出口处处受阻,但却不曾反省和检讨本身的问题,到处与其他国家为敌,例如中国和印度,人民已看不到明天,试问马来西亚要如何达到希盟所讲的2030年共享繁荣愿景?

#郭素沁 #原产业部长 #油棕

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录