漫画冒用首相名誉触犯外交礼仪,严重影响大马国际形象


马华国际政党与外交局主任郑正成对首相敦马哈迪在不知情之下于今年4月在北京举办的第2届一带一路国际合作峰会上被人利用赠送《互利共赢的一带一路》漫画予中国国家主席习近平一事感到震惊。

“ 为什么一本在没有经由正确程序和管道的漫画可以被人带到会场,而且还被人冒充宣传为首相敦马赠予习近平主席的特别礼物?这种荒唐、无知又无礼的行为令人感到不可思议,不但触犯外交礼仪,严重影响马来西亚的国家声誉及我国首相的名誉。我呼吁首相办公厅必须查明此事件的来龙去脉,政府必须要对涉及人士严厉追责,引以为鉴,加强管理,杜绝类似事件发生。”

郑正成表示,一旦此事传到中国和国际社会,中国会感觉马来西亚不认真,影响中国与马来西亚长期友好的外交关系和传统友谊,并且也会给我国的整体声誉带来伤害,更有损于国家的国际形象,成为国际外交的笑柄。

“由于外交赠礼是标志着一个国家的国际合作及友谊的重要象征,从国家领导人手中送出去的礼物所传达出的信息可能会被做多种解读,事关国家的颜面,所以它是有一定严格的审核程序。”

郑正成也强烈谴责相关人士在未得到许可,从未涉及这本书的出版,也不懂内容的情况下冒用首相的名字和照片充作宣传目的行径,是不折不扣、明目张胆在“欺骗首相”,政府必须采取严厉行动对付。

#郑正成 #一带一路 #漫画 #外交

15 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录