死性不改!执政后还做假图,行动党假讯息误导人民


2020年财政预算案公布后,行动党就大事宣传,声称希盟给华教的拨款比起国阵时期大幅增加云云。事实上,希盟财案中的华教拨款不仅比土著教育的相关拨款少了一大截,而且大部分华教拨款也是延续过去国阵的政策,甚至也没有比国阵的拨款多。

为了挽回面子,行动党不惜利用各种途径散播假讯息,来吹捧自己的“政绩”。更离谱的是,当行动党所散播的假讯息被揭破后,他们竟然还贼喊捉贼,反过来指责别人在制造假新闻。

一、制造假新闻的始作俑者——行动党支持者

制造假新闻的是行动党本身,行动党支持者散播的这张图表(如下),把国阵2018年财政预算案说成只有5000万令吉华小拨款,只字不提国阵政府拨给半津华小水电费津贴超过5000万令吉,而且不敢列出2018年前国阵也有拨款华中最高3000万令吉,试图误导读者以为是希盟执政后,才有半津华小水电费津贴和华中拨款。

行动党前党员、目前跟行动党仍然关系密切的马中商务理事会执行长丘光耀,就在自己脸书上载这张具有误导性的图表。让人啼笑皆非的是,《火箭报》竟然反过来说马华制造假新闻。

二、国阵拨款华中千真万确!

国阵时期确实有拨款华中,没有在预算案宣布并不代表没有拨款。时任财政部长纳吉在宣读2018年财政预算案时,虽然没有提及华中拨款,但较后时任教育部副部长张盛闻就证实,2018年的华中1500万令吉拨款维持不变。

可参考新闻链接如下:

http://www.chinapress.com.my/20171027/%E3%80%902018%E9%A0%90%E7%AE%97%E6%A1%88%E3%80%91%E5%BC%B5%E7%9B%9B%E8%81%9E%EF%BC%9A%E8%8F%AF%E4%B8%AD%E7%8D%B21500%E8%90%AC%E6%92%A5%E6%AC%BE/

三、水电费津贴总额将超过6200万?拭目以待!

《火箭报》声称,在希盟执政后,半津华小水电费津贴是在原有拨款的基础上,“再增加”1200万令吉。

换句话说,过去国阵给半津华小的水电费津贴每年超过5000万令吉,若希盟的津贴是在这个原有的超过5000万令吉津贴再加上1200万令吉,那么希盟拨给半津华小的水电费津贴应该是超过6200万。

但事实上,财政部长林冠英在宣布财政预算案时,以及在宣布拨款这笔1200万令吉水电费津贴时,根本没有说过是在过去拨款的基础上“再增加”1200万令吉。

无论如何,我们就拭目以待,看看希盟政府明年执行华小水电费津贴的拨款时,拨出的数目是超过6200万令吉,还是只有1200万令吉。

《火箭报》漏夜发文,恶人先告状的抨击马华,看来是沉不住气了。但我们奉劝《火箭报》还是省省力气,要证明自己有做事,就用数据和政绩说话,而不是继续散播具有误导性的假讯息。

#行动党 #火箭报 #华教 #华小拨款 #华中 #教育部 #张盛闻 #张念群 #财政预算案

0 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录