裁员风一波接一波,希盟何时要搞好国家经济


马华副总会长拿督陈德钦促请希盟政府积极看待马来西亚吊车同业公会主席锺山柏的言论,即建筑业目前已掀裁员风,并呼吁政府尽快放行2020预算案中的发展计划,以带动建筑业。

他表示,自从希盟执政之后,我国建筑业的发展总值(GDV)锐减,2018年达1250亿令吉,截至今年10月却只有700亿令吉。

“工地出现裁员潮,是因为没有重大项目。事实上,建筑业十分重要,因为可带动许多周边行业,希盟政府必须尽快推出预算案中的发展项目,否则将衍生更高的失业率,导致各种社会问题。”

”不只是建筑业,其实希盟不懂得发展国家经济,已经导致各行各业凄风惨雨,社险机构(SOCSO)最新数据显示,今年1月至7月我国被裁员的人数高达2万2358人,逼近2018年全年裁员人数(2万3168人),令人对国家前景感到担忧。“

“财政部长林冠英整天吹牛,指政府有信心大马经济能在今年复苏,大马经济会在3年内返回正轨。但是,为什么民间的感受完全不一样?人民现在不但钱不够用,还整天提心吊胆被裁员。”

”林冠英最近吹捧标普全球将大马维持在良好评级,但其实根据报告,大马2018年的直接债务已经从2017年占国内生产总值的50.1%增长至51.2%,而且世界经济论坛最新公布的2019年全球竞争力报告,我国竞争力从2018的第25名下跌至今年的第27名,显示我国经济越来越疲弱。“

“希盟政府必须马上推出应对措施来提振国家经济,尤其以减缓裁员风为主,避免国家经济继续沉沦。我谴责林冠英整天吹捧在希盟执政下,大马经济越来越好,但事实完全相反,尤其他不久前公布的2020年财政预算案,政府并没有推出有效的经济振兴措施,人民不想再听林冠英吹牛,只想看到实际的经济成果。

“从马来西亚吊车同业公会的言论正好可以看出,我国经济十分低迷,没有发展项目,无法刺激经济,各行各业受影响。”

”如果要把国家经济推向正轨,希盟政府必须勤做研究,改变施政方针,搞好国家经济才是王道。“

#裁员财政预算 #各行业受累 #林冠英吹牛 #陈德钦

22 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录