《互》漫画如何避过审核从敦马手中送给习近平?陆兆福和陈国伟应解释


继首相办公厅澄清《互利共赢一带一路》漫画是没有经过正当程序和管道进入马中领导人会场,马华国际政党联系与外交局主任郑正成指出,在马中商务理事会总执行长丘光耀于2019年4月25日的脸书贴文提到首相敦马哈迪亲自把漫画亲自送给习近平时,声称“感谢陆兆福部长和陈国伟特使的帮忙”,究竟陆兆福和陈国伟在这起外交风波中扮演什么角色?为何丘光耀特别感谢他们的帮忙?

郑正成表示,如果首相办公厅文告所言属实,也就是说明有人滥权,在首相马哈迪不知晓漫画内容的情况,以不正当的程序和管道,把《互》漫画带入会场,再交由首相赠送给中国国家主席习近平。

首相办公厅于上周五发文告,与丘光耀出版的《互利共赢的一带一路》撇清关系,声称有关漫画其实不是马中双边会谈上的官方礼物,而它并没有通过正当的程序和管道带进去,首相甚至不知悉漫画的内容。

“首相办公厅的声明虽然与《互》漫画划清界线,但却使大马成为国际外交的笑话,政府必须追究到底,查出有关人士如何避过外交部和首相办公厅官员的审核程序、是否官员遗漏了审核、或有人滥权避过审核程序、是谁有这个能力把漫画交给首相等等,若证实有人滥权,越过一切正当管道,犯下如此不可饶恕的错误,就必须接受惩罚,才能维护国家名声。”

他强调,从这起事件中发现,我国在外交赠礼上的确出现纰漏,假设不幸被有心人刻意把带有敏感议题或中国禁忌的刊物利用首相之手赠送给中国国家主席的话,将是一场外交灾难,尤其中国是马来西亚最大贸易伙伴国,友好邦交对我们极为重要。

#漫画 #不正当 #马哈迪 #习近平 #丘光耀 #谢谢 #陈国伟 #陆兆福 #郑正成

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录