旁门左道交漫画予习近平愚弄马中领袖,丘光耀没资格续当马中商会CEO


(吉隆坡22日讯)马青总团长王晓庭指出,随着亚洲漫画文化馆馆长丘光耀的《互利共赢的一带一路》漫画引起轩然大波,同时也被首相办公厅揭发,该漫画书是通过非正规程序交到中国国家主席习近平手上,丘光耀已告诚信破产,没有资格再继续出任马来西亚-中国商务理事会首席执行官(CEO)一职。

针对最新被揭发,这批漫书是由一家香港公司太阳光圆梦基金赞助,她也要求当局调查此公司的背景及曾涉及的活动,为何在大马学校派发,及交给中国国家主席的漫画,竟由这家香港公司赞助。

她说,丘光耀为了私自的利益,妄顾马中外交礼节,通过旁门左道将该内容还未被审核的漫画交给习近平,已让马来西亚外交部,甚至首相敦马哈迪受辱。

“目前,当局还没有公布到底谁涉及该违反正常程序的过程,但是依据丘光耀本身在事后的面子书贴文上,曾注明“感谢陆兆福部长和陈国伟特使”,看来这两人或知道详情。

她重申,除了丘光耀必需为这起不但在国内引起内政部和教育部关注,还可能引致中国对大马有看法的事件负上全责,所有涉及者都责无旁贷。

“特别是被丘光耀点名的交通部长陆兆福和马来西亚对中国特使陈国伟,如果无法证明自己没有涉及其中,也必需负上责任。”

她说,到底是谁越过了本来应该由外交部和首相办公厅先审核内容的程序,再私下将漫画交给马哈迪,并由马哈迪交给习近平,此人必需要站出来,还原事情真相。

“马哈迪也已表明了,该漫画内容与国家的政策及方向都无法符合,因此根本不能代表大马的立场;但是,由于该漫画是愚用了马哈迪,让马哈迪交给习近平,这会让中国官方认为该漫画代表了大马的立场,这情况是非常严重的。”

她说,马来西亚-中国商务理事会主席陈国伟是于今年1月宣布,委任丘光耀博士为该会首席执行官(CEO),任期从2月1日起生效。

“马中两国关係绝对不能交到一名没有诚信,只会使旁门左道方法来达到目的的人士手上,因此丘光耀必需下台。”

#丘光耀 #漫画 #首相办公厅 #非政式管道 #诚信破产 #下台 #王晓庭

43 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录