出席国会需“班表”?希盟议员连小学生都不如


“国会议员受选民委托,也领取纳税人支付的薪水,基本职责和工作就是出席国会以辩论国家政策、参与立法以及把选区民声带入国会讨论。但如今希盟政府竟史无前例的公开为议员制定出席国会的‘班表’,这是在为逃避责任的希盟议员寻找藉口,希盟议员连小学生都不如。” 马华署理总会长拿督马汉顺炮轰,希盟为了解决议员在国会会议期间“旷课”,而将规定希盟议员开始依照“班表”出席国会,已经沦为国家级的笑话和耻辱。 “议员在国会会期期间,出席国会以辩论国会提案和国家政策、推动法令的制定和修改、反映人民问题,尤其在本季度的国会会议,议员应参加财政预算案的辩论,而部长则解答议员针对预算案及国家和地方议题的提问,这些都是身为国会议员无可逃避的职责。” “如今希盟中央政府却出台所谓的国会议员出席国会班表,把议员当作是小学生般对待,这不但侮辱国会议员这个职位,更是在侮辱投票给这些议员的选民。” “国会议员受选民委托,领着纳税人支付的薪水,却不去国会开会,还要排出班表才愿意去开会,请问他们还有什么资格成为国会议员?” 他也抨击,希盟政府制定议员出席国会的“班表”,竟然是以避免重演流会危机、避免被在野党诟病为由,这根本就是本末倒置。议员出席国会是基本职责,但在希盟眼里,要求议员出席国会竟然只是为了“避免流会”、“避免被骂”,这等于是在说,希盟的议员都是纯粹负责出席国会,确保国会顺利召开的橡皮图章。 “这份‘班表’正好给了那些频密缺席国会的议员最好的藉口。这个官方的‘正当理由’将被滥用,让希盟议员根据‘班表’出席国会,没有安排到自己时就缺席国会,那么部分议员很大可能在3个月的国会会期里,完全没有参与辩论国家政策和立法修法,这不但辜负人民对他们的委托,更不用谈什么国会的改革。”

#国会的班表

10 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录