【即时评论】把马来西亚拉回正轨,丹绒比艾扭转国运


今晚国阵正式敲定,由马华丹绒比艾区会主席拿督斯里黄日昇,代表国阵上阵丹绒比艾国席补选。

黄日昇受马华和国阵之委托,矢言从希盟手中重夺丹绒比艾,可谓身负重任。这一战,对马华事关重大。对马来西亚,更是一次具有分水岭意义的选举,是一次足以扭转国运,把马来西亚拉回正轨的契机。

丹绒比艾国席补选是我国去年大选后的第9场补选。对上一场就是于5月11日投票的沙巴山打根国席补选,当时行动党以压倒性的得票赢得选战,多数票超过1万1000张。

如果我们还记得,当时的行动党可说是意气风发、志得意满。但是,行动党的大胜并没有换来国家往更正面的方向发展,行动党的胜利也没有让该党在希盟里掌握更多话语权,反而逾见退守和孱弱,国家政治局势也急转直下。

行动党是在5月狂胜山打根补选,几乎同时,内阁决定保留大学预科班土著90%对非土著10%的固打制,同时大幅增加学额,引起人们担忧STPM非土著生进大学机会遭挤压。当时教育部长马智礼甚至发表充满种族挑衅意味的言论,声称只有当马来学子不会因为不谙中文而被私人企业拒聘时,才来谈废除预科班固打制的问题。教长公然暗批华裔商家歧视马来人,引起群情激愤。

7月,首相马哈迪公然鼓吹马来人团结论调,广邀马来人政党和政治人物,包括巫统党员加入土团党,以实现马来人大团结。

到了7月杪,更爆发爪夷文强制纳入华淡小国文课事件,为华淡小埋下变质的风险,打开华教缺口。行动党不仅没有阻止此项政策的落实,还千方百计、花言巧语试图为政策辩护,终于激起华社的集体愤怒,行动党沦为华教千古罪人。在这期间,反对落实爪夷文单元的董总被马哈迪抨击为种族主义,在马哈迪发出这番言论时,行动党的交通部长陆兆福还在帮马哈迪拿麦克风。

8月中,印度籍通缉犯、伊斯兰传教士扎基尔,公然污蔑印裔社会,更叫华人回中国。但希盟政府无视华印裔社会的强烈抗议,拒绝驱逐扎基尔。

10月初,4所政府大学联办“马来人尊严大会”,会上充斥种族性言论,连马哈迪也发表非巫裔是外来者的言论。大会演讲人或通过的议案,还包括废除国民型学校、规定政府高职由马来人担任等等。

到了10月中接近补选日之际,行动党更是连续掀起两桩风暴,首先是该党行政议员和州议员因涉及淡米尔之虎活动,而被警方逮捕。接着是已退党但跟行动党仍关系密切的马中商务理事会总执行长丘光耀的政治漫画《一带一路》,因被指宣扬共产主义而被内政部查禁。这本漫画早前还被派发到学校,以及在马中会议的场合被赠送给中国国家主席习近平。

自5月到10月的5个月期间,以土团党为首的希盟恣意操弄种族情绪,以种族主义言行撕裂社会,一步步巩固马哈迪个人以及整个土团党的霸权,也一步步把马来西亚推向危险边缘。

而在这期间,作为希盟第二大党的行动党,不仅无力招架,还一再妥协退让、卑躬屈膝,放任土团党炒作种族课题。行动党无力捍卫非土著权益,除了静静还是静静,别说华社权利,连党本身的党格和尊严也无法保护,任由土团党欺压。

丹绒比艾是土团党上阵的选区,他们必定动员政府和全国之力,倾尽庞大资源和一切手段,非拿下此选区不可。因此,无论是黄日昇、马华或国阵,面对的是希盟强大无比的竞选机器。

唯有丹绒比艾选民的集体力量,才能对抗土团党和希盟的庞然势力。也唯有丹绒比艾的选民,掌握着这一次仅有的机会——用手中的选票,阻挡土团党霸权的持续扩张和狂飙;用手中的选票,告诉土团党不要再玩弄种族主义,告诉希盟不要再作秀耍嘴皮,而是认认真真的为人民做事。

这将是丹绒比艾人民的历史使命,用选票扭转国运,把马来西亚拉回正轨。

#黄日昇 #丹绒比艾 #丹绒比艾补选 #补选 #国阵 #马华 #土团党 #希盟 #马哈迪 #行动党

42 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录