指不仓促落实却突宣布明年实行,马智礼鲁莽行事或断送学生前途


马青总团长王晓庭炮轰教育部长马智礼,针对让文科及理科学生自由选修本身感兴趣科目的说法反覆,本来指不仓促落实,如今却突然宣布明年就开始,让全民都感到好惊讶!

“人民都已受够了马智礼的无厘头,造成他一开口,家长与校方都得担心起来,因此许多人民都认为马智礼其实已没有资格再当一名教育部长。”

她说,让文科及理科学生自由选修本身感兴趣的科目带来的影响会是深远的,如果未经策划便匆忙落实,不只是学生前途受打击,更严重的是国家前途也会遭殃,影响的足足一个时代的大马人。

她指出,马智礼在担任教育部长后,从黑鞋事件开始、到学生去酒店学游泳、再到免费早餐,频频出现语无伦次的理象,丝毫不理会学生、家长、校方等各相关单位的情况,就试图靠一把口去当部长。

“让文科及理科学生自由选修本身感兴趣的科目,首先可能出现一些学校文理科师资的不平衡,如果在开学面对师资问题后才调动,这将拖延学生的学习进度,严重影响学习素质。”

她说,目前已是年尾,还有不到两个月便是新学年,学校要如何为学生编班?如何安排师资?也是很大的问题。

“至于中学阶段自由选课后,大学与大专阶段要如何调整科系,也是必需考量的问题,否则可能出现学生因为在中学选修不适当的课目,而造成他们大学升学时面对阻碍。”

她是针对教育部长马智礼日前在国会下议院,为2020年财政预算案进行部门总结时指出,教育部将在明年开始落实,让文科及理科学生自由选修本身感兴趣的科目,发表上述谈话。

她挑战马智礼,一一出示针对这项措施,教育部目前已所做过的研究与调查,以便说服人民指这项宣布不是“突发其想”,而是经过深思熟虑的,否则马智礼必需为自己的无厘头与不专业辞职。

“教育政策必需是要看长远的,5年、10年,甚至是20年;而不只是单单为了一两年的政治好处就随口宣布。”

#王晓庭 #马青 #马智礼 #教育部 #中学

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录