为人正直、对友忠诚、对选民守信重承诺,马华元老龙莆天病逝


马华柔佛州前行政议员拿督龙莆天,于昨天(4日)下午3时05分,在新山一家私人医院病逝,享年76岁。

龙莆天出生于1943年9月21日,生前与妻子育有3女一男。他自1976年加入马华新山市支会,并从1993年起,担任马华新山区会主席一职长达15年,直至2008年卸任。

龙莆天于1986年代表马华在第8届大选初试啼声,成功中选吉达美拉区州议员,较后于1990年大选也中选连任。接着,1995年、1999年和2004年的第10至第12届大选中,他代表马华出战士都兰区州议席,并连续3届当选。

原为一名执业律师的龙莆天,毕业自海外,他在当选州议员后,曾被委任为柔佛州环境与旅游委员会主席,也曾是防范罪案基金会柔佛分会主席。

龙莆天是马华总会长魏家祥的政治启蒙恩师,魏家祥在脸书回忆:不管党内或社会上,他的为人正直,可说是无人不知。他是执业律师,知法守法且法理兼顾,从政以来坚持公义至上,也向来仗义执言,并总是以理服人。

“在地方上,他是赫赫有名的‘小贩斗士’,一次次为辛劳讨生活的小贩挺身而出。他威武不屈,有一回夜市小贩被无情驱逐,他那小小的身躯,竟能单枪匹马挡住十几二十人,不容许执法人员对新山世纪花园夜市小贩有半点蛮横无礼。”

另外,马华前任教育部副部长兼前任士乃区国会议员云时进(75岁)受访时指出,他从1972年起,就认识龙蒲天,龙氏是一个对朋友忠诚,对选民守信及重承诺的人民代议士。

他说,已故龙莆天对任何一个选民都是以诚相待,做得到的尽力帮助选民,做不到的,就坦诚相告,从不忽悠选民。

龙府将灵堂设在新山中华公会绵裕亭8、9及10号阁厅,并5、6、7日的晚上8.30分举行追思礼拜,8日上午11时出殡,安葬于乌鲁地南福寿山庄。

治丧处联络电话:017-7122011(Mr.Lew)。

#马华 #魏家祥 #龙莆天 #柔佛 #新山

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录