丹绒比艾补选,不投土团党只需3个理由


丹绒比艾补选已经进入倒数阶段,各政党大咖和助选员不断走遍选区,各种政治讲座、咖啡店论坛此起彼落。但显然的,希盟执政中央1年半,却依然以反对党的作风在竞选。

这一次补选,身为执政党的希盟又许下了一大堆承诺,但却对509大选时的竞选承诺避而不谈。

希盟衮衮诸公,包括首相马哈迪开口闭口就喊出“投希盟,有希望”、“投希盟,国家就兴旺”、“再给希盟一次机会”等等堂皇口号,竞选标语布条到处可见。但是,希盟说好的改革在哪里?

希盟除了滥用政府资源,在补选期间毫不避嫌的宣布数千万令吉的拨款,更大打种族议题。但是当谈到国家改革、公平政策、兑现承诺时,希盟就立刻启动骂前朝、骂纳吉、骂马华的模式。

希盟可以高谈阔论,要求选民再给他们机会。但丹绒比艾选民不投给土团党的理由却很简单,也很直接,只有3个:

1.如果土团党赢,马哈迪就会说:你们看,人民都支持我的领导。

这意味着,“候任首相”安华的接棒将变得遥遥无期,并可能成为“永远的未来首相”。

而这也造成,马哈迪与安华之间的交棒协议变得越来越充满变数和不明朗。首相交棒课题所造成的不确定因素,在过去一年半已对大马的政治、经济和社会稳定带来显著的负面影响,包括外资的裹足不来,甚至从马来西亚撤离。

2. 如果土团党赢,马哈迪就会说:你们看,华人也支持马来人尊严大会、支持大学预科班土著90%固打制、支持在华小教爪夷文、支持我骂董总是种族主义、也支持财政部长林冠英砍掉拉曼大学学院的行政拨款。

如果这次补选传达了这种讯息,那么马哈迪的独裁霸权和土团党的种族主义,只会越来越巩固和嚣张,非土著的权益将备受更大的打压和忽视。而希盟其余成员党,只能继续静静。

3. 如果土团党赢,马哈迪就会说:你们看,人民也认同希盟不需要兑现竞选承诺,也认同宣言不是圣经的言论。

那么,希盟就有很好的藉口,理直气壮的打发那些呼吁希盟兑现承诺的声音。废除大道收费、承认统考文凭、减轻人民生活负担,全部都可以慢慢等。

因此,希盟各党领袖和正副部长,可以在台上口沫横飞讲到天花乱坠,也可以用政府资源大撒金钱狂派补选糖果,但是选民只要紧记以上3个理由,就非常清楚,为何这一票绝对不能投给土团党。

#丹绒比艾 #丹绒比艾补选 #补选 #黄日昇 #马哈迪 #土团党 #希盟

54 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录