议长:截止日期虽过仍需申报财产;黄日昇:没问题!


黄日升今早宣誓就职后在走廊召开新闻发布会,受询会否申报财产时,表示他愿意申报。

“申报啊!没有问题的。”

国会下议院议长丹斯里莫哈末阿里夫表示,就算截止日期已过,刚宣誓就职的马华丹绒比艾国会议员拿督斯里黄日升也需要申报他的财产,而黄日升已表示将会这么做。

莫哈末阿里夫接受星洲日报的访问时说,国会议员可以要求展延允许他们呈报财产资料的时限。

“当然,我们不会要求他一定要在今天申报,这不合理。”

国会下议院在今年7月1日通过动议,即所有国会议员,包括反对党议员必须要在今年11月15日之前,向议长和反贪污委员会呈交以宣誓方式申报财产的文件。

这项动议强制所有国会议员申报其个人、配偶、21岁以下子女和受托人的财产。

国会下议院副议长倪可敏上周接受星洲日报的访问时也提醒,若有议员不遵守国会通过的动议,可被视为违反议会常规第80条文,即蔑视国会,可提交国会特权委员会处置,而特权委员会可以对议员施以的惩罚有3项,即冻结有关议员的资格、罚款1000令吉,或监禁。

由于截止日期已过,因此引发新任议员黄日升是否需要在今年申报财产的疑问。

#丹绒比艾 #黄日昇 #申报财产

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录