朝野议员应积极出席国会,反映人民心声


马华全国组织秘书长暨马青柔佛州分团团长林添顺指出,今日国会不足够人数开会,是一件令人感到非常遗憾的事情,希望朝野互相监督,并让国会达到下议院会议的开会法定人数26人,以避免国会被迫中断与流会的危机。

第一,对此他表示,马来西亚的国会尤其是希盟执政以来,已经多次发生缺席的现象是不可取的,希盟甚至宣称我国国会要朝第一世界国会的方向迈进,可是这已经不是第一次发生不足人数出席国会议会的情况,距离上次流会危机也只是在上个月的10月17日与10月22日。

第二,首相署部长拿督刘伟强在10月22日声明说,希盟政府将在23日派发“特别班表”确保希盟议员依班表出席国会,避免流会危机重演。此外,国会下议员副议长倪可敏甚至在10月23日指出政府每天将派出2名部长以及5副部长出席议会。但在早上10时国会会议开始时,议会厅内只有25名国会议员,包括1名部长、1名副部长及23位国会议员。当时,在议会厅内的部长及副部长分别为房屋及地方政府部长祖莱达,还有旅游、艺术及文化部副部长峇迪亚,那其余的1位部长与4名副部长在哪里呢?

第三,在丹绒比艾补选胜选的黄日昇于18日在国会宣誓就任为国会议员时,下议院希盟部长席位空无一人。这就代表了希盟的部长以及副部长玩政治多过于正经事,勿以补选落败就不想看到黄日昇在国会宣誓画面,就一起集体缺席议会,这是一个很不负责任的行为,他也补充,国会议员受选民委托,也领取纳税人支付的薪水,国会议员的基本职责和工作就是出席国会以辩论国家政策、参与立法以及把选区民声带入国会讨论,应把国会议员的职责放在第一而不是面子。

最后,他也呼吁不论朝野的政党,执政党的138 位国会议员,反对党各政党的84位国会议员,都应积极出现国会议会,把人民的心声放在第一,而不是要靠人催促、警告、安排班表才来出席议会,这对于国家来说将是个天大的笑话。

#朝野议员 #国会 #林添顺 #希盟

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录