他揭露拉曼非马华所有!连林冠英也误会了?


拉曼学院教育基金秘书王辉忠说,拉曼的全权拥有者其实是称为拉曼教育基金会(TEF)的一间担保责任有限公司,并由贸消部和教育部,以及财政部通过税收局严密监督。

他说,很多人,包括财政部长,普遍上误以为拉曼大学学院属于马华。

他为正视听,在面簿贴文。王辉忠也是拉曼校友,非常熟悉拉曼的运作。

“由此可见,这是受到严密监督和管制的机构。同时,作为一家私人公司,它所提呈的财务报告,也必须遵守高水平的国际会计准则。

“因此,质疑其管理不当者,若不是对拉曼的运作一无所知,便是一知半解。”

他指出,拉曼拥有4层管理。第一层是一名必须经过教育部批准的首席执行员,在第555 法令和第二层的理事会指引下,独自负责拉曼的行政工作。

“理事会包含了教育部5名及财政部一名代表。因此,首席执行员和理事会主要负责学院 的每天运作。

“第三层管理来自信托人,他们的职务和董事相像,只是因为基金会非为营利而被称作信 托人,主要负责遵守法定合规,包括2016年公司法令、1967年税务法令、1996年高教 机构法令(555法令)及其他相关法令。

“最后,便是第四层的管理,即基金会的成员。”

他说,必须强调的是,信托人和基金会成员完全是自愿和无偿工作,以确保基金会的目 标工作能够如期实行,不受有隐议程者的干扰。

“那么拉曼的主权谁属?基金会的章程明文规定,如果它有一天清盘(即关门大吉),其所拥有的财产必须悉数捐献予政府或另外一个得到内陆税收局批准的基金会。

“因此最终受益人将是政府及/或大众,而不是基金会的发起人。发起人和过后的信托人仅 以信托人的身份行使职权。”

他说,拉曼迄今共栽培了超过20万名各行各业的专业人士,其中大部分选择了留下来为国家建设出力。

“与其惩罚拉曼,政府更应该给予鼓励,即提高行政拨款,让拉曼能够栽培更多的合格专

业人士协助发展国家。

“如果政府真的有诚意要把马来西亚打造成卓越教育中心,那么打压拉曼便是完全错误和 不受欢迎的。

“总之,我要强调,拉曼教育基金会和其他基金会和非政府组织的成立,都是为了帮助当 下的政府实现它不能做到的社会责任。

“因此当今的政府有必要尽全力资助它们,而不是一再制造不必要、不可理喻的条规,打 击这些基金会和非政府组织的工作。

“为此,我希望理智能够战胜政治仇恨,政府回心转意,重新发放行政拨款给拉曼。”

#拉曼 #马华 #林冠英吹牛 #王辉忠

107 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录