爪夷文课题犯3大错误,张念群愧对华社


马青总团长王晓庭谴责,张念群身为教育部副部长不但没有扮演好角色,为华教谨慎把关,阻止教育部落实华淡小强制学习爪夷文,反而还厚颜无耻的指遵循各方意见做出的调整,张念群在爪夷文课题犯3大错误严重失职,愧对华社。

第一错,张念群重申,从过去6页爪夷文书法强制教学,直到保留3页“介绍爪夷字”活动单元,是希盟政府听取各方意见作出更改,这种论调是为自己开脱责任的借口,因为从头到尾,华淡小是不需要学习爪夷文,现在教育部没有听取华社要求取消学习爪夷文的民意,但张念群还大言不惭自诩从6页减至3页。事实是,国文课本的爪夷文是新增3页。

第二错,在爪夷文课题上,教育部声称相关单元不进行评估和考试,却只是在家教协会、家长和学生都同意的情况下进行,将华小董事部排除在外,直接边缘化和绕过董事部,剥削董事部的权利,这反而无助解决问题,只会制造更多的问题。

第三错,张念群指在家协、家长和学生都同意的情况下,校方才能进行爪夷文教学,这等于把责任推卸给其他人,将球踢给家协、家长和学生。究竟教育部说了算还是其他人?如果有选择权的话,那为什么要纳入正式的课程纲要?教育部没有厘清教学纲要,目前的宣布更加模糊,料引发更多争议。

“从头到尾,教育部根本没有听取民意,即使华淡小强烈反对,还是一意孤行把学习爪夷文强制纳入国文正课课本,最后又将决定权交给其它单位,显示教育部缺乏担当、不负责任的态度。”

有鉴于此,张念群已经严重失责,非但没有正视华社不满的声音,反而忙着为自己失职的找理由,愧对华社。

#爪夷文 #张念群 #华社 #王晓庭 #家协 #家长 #学生 #教育部

42 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录