守护华小不变质,支持董教总拒爪夷文单元


(吉隆坡26日讯)马华副总会长拿督陈德钦促教育部,明年华小四年级国文课本已出炉,别再逃避华社对爪夷文课题的质问,同时基于坚持守护华小、捍卫母语教育的原则,马华支持董教总向教育部提呈备忘录的行动!

董教总日前与华团联席会议后达致拒绝推行介爪夷文单元,陈德钦表示,此举是正确的,也希望各华团和学校共同配合,力堵华小变质的缺口。

“教育部副部长张念群早前让家教协会、家长和学生同意下,才会在华、淡小介绍3页的爪夷文,但迟至今日,新课本已出炉,但教育部仍未召见家协、家长和学生洽商是否教或不教。

他说,张念群当时的宣布,已剥削董事部作为捍卫华教最前线单位的权力,把董事部排除在此课题的决策单位之外,无非是要制造更多的混乱,制造华社的分裂。

“华小是华教的根基,我们不允许任何有心人在华小内部制造分裂,我们促请华社团结一致,共同捍卫与维护母语教育。”

#陈德钦 #爪夷文 #董教总 #教育部 #华小变质

21 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录