承认统考顾虑多多,推行爪夷文却一意孤行不顾民意?


“如果承认统考真的如教育部长马智礼所说的需要征求那么多单位的意见、甚至会动摇宪法和社会契约,那么当初希盟为什么又信誓旦旦的表示,一旦执政中央就会立即承认统考?而这是否也间接的承认,希盟口中的承认统考根本就是政治伎俩,把华社极为重视的统考当作政治筹码,欺骗华社?” 马青署理总团长陈志雄炮轰教育部长马智礼,为了拖延承认统考事宜,不断以各种借口敷衍了事,还搬出联邦宪法、国家教育法令和政策、国民教育哲学以及1963/67年国家语言法令条文,还举出先贤同意的社会契约做挡箭牌,以此来敷衍甚至恐吓华社。 “马智礼搬出一大推借口,无疑就是要拖延政府全面承认统考。更可恶的是,马智礼还试图妖魔化承认统考的后果,并企图制造承认统考将会为大马社会带来动荡,以及穆斯林将群起抗议的假象。那么,既然如此,当初为什么又要轻轻松松的把承认统考说得好像很容易,一旦执政就可以承认?” 陈志雄反问,当初教育部在华淡小国文正课强制推行爪夷文学习单元的决定时,为什么又可以一意孤行,完全不顾华印裔社会的民意? “教育部在没有咨询华社和相关受影响单位的情况下,一意孤行的强推华淡小必须学习爪夷文的政策,马智礼和张念群没有事先与各界教育团体商议,也完全没有顾及非穆斯林社会的感受。在华印裔社大力反对下,教育部还是不为所动,还是强硬推行,还故意绕过华小董事部,不允许华小董事部插手。” “承认统考和落实爪夷文这两项足以影响大马下一代教育政策的决定,教育部的态度和作风,却出现双重标准。” 他强调,行动党内阁部长显然对希盟是否承认统考已经完全无能为力。 “在面对华社问题时,行动党不是静静,就是有心无力。相反的,攻击马华、攻击拉曼大学学院,行动党却是兴致勃勃乐此不疲。”

#承认统考

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录