汽油价格浮动机制嫁祸人民,RON95价格须设合理上限


马华彭亨州联委会主席拿督斯里何启文批评政府启动RON95汽油价格自由浮动,往后每星期自由叫涨1或2仙,常年累积涨幅将严重推高价格,引发市场连锁性涨风,加重人民负担,打击经济成长。

他指出,大家可以认同汽油价格自由浮动,不过,政府必须设定一个合理的上限,不能让油价无节制上涨。事实上,油价跟随国际市场浮沉起落,政府制定油价政策,应该率先考虑长远规划,做足风险护理。”

他是针对国内贸消部副部长张健仁透露,明年1月1日开始,政府实施油价自由浮动,RON95每周预料调涨1或2仙课题發表文告。

他说,政府没有设下任何上限,这样的机制可能随时失控,让人民承受涨风无限伤害。这是一个不负责任的政策,严重影响人民的财务状况,接受数十令吉津贴的B40民众,更加苦不堪言。

他提醒希盟政府,汽油价格曾是希盟在509大选时的其中一项承诺课题,并成功骗取大量选票,不少现任部长高官当时在全国演讲拉票时,频频向民众承诺:“希盟今天执政,明天油价降至1令吉50仙”。

“当然,降至1令吉50仙,不但被证明是谎言骗局,就连维持油价稳定合理,希盟政府都不能做好。因此,希盟政府已经欺骗了人民,过后无法落实低廉油价政策,反而嫁祸人民一起承担油价上涨。”

#汽油价格浮动 #张健仁 #何启文 #须设合理上限 #RON95价格 #嫁祸人民

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录