免费早餐早被认定必U转,再次证明马智礼办事一无是处


马青总团长王晓庭揶揄,教育部长马智礼的免费营养早餐计划,自在宣布的那一天起,就早已“被预测”不可能会如他所言般推行;而如今该计划出现U转般的变动,也只一步证明马智礼的无能而已,对人民来说并没有太大的“惊讶”。

她指出,马智礼宣布上述计划时,曾夸下海口声称此计划必能在明年落实,但是民间对此宣布普遍认为不可能在短短数个月内落成。

“当中除了涉及的拨款数额庞大,而且食物供应方面也难以兼顾全城郊的每一间学校,因此这只证明马智礼的短视,及缺乏远见和宏观,并不适合继续当部长。”

她说,这已不是马智礼第一次信口开河,说话不经大脑,最经典的当然就是白鞋换黑鞋事件,他以为开口宣布就什么都成了;但事实上他一开口,涉及的范围及社会层面都是非常广泛的。

她是针对教育部长马智礼指出,鉴于许多学校食堂业者、家协或校方未做好准备,该计划将会分阶段逐步落实,发表上述谈话。

她说,马智礼的“先从每个州属低收入群体(B40)最多的学校开始”的说法,根本就是民间提出的建议,但马智礼起初却拒绝接受意见,一意孤行,如今最终还是采取了民间的意见。

“其实,许多学校目前都已有特别早餐计划照顾家境经济状况不佳的学生,马智礼应该先了解现有情况才作出宣布或进行改革,而不是突发奇想,随口宣布,最终只是自取其辱。”

#王晓庭 #马智礼 #教育部 #免费营养早餐 #免费早餐 #B40 #学校

22 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录