行动党引入爪夷文打开华教缺口,黎潍裮别再混淆视听


(吉隆坡5日讯)“行动党莲花苑州议员黎潍裮故意混淆视听,国阵和马华以前通过的是,小学五年级认识3大种族的语言书写艺术,其中包括中文书法、爪夷文和淡米尔文字各一页,以及一页3种文字书写艺术一起介绍。”

马华教育咨询委员会主席郑耀民强调,马华之前已经多次说明,而过去华教和华社也没有反弹,正是因为那是真正的3大种族语言以平等到地位一起介绍。

“反观行动党通过的是,用6页单单介绍爪夷文,在华社强烈抗议下变成3页,但还是放在华淡小四年级国文课正课,至于五、六年级的爪夷文课程详情还不得而知。“

黎潍裮早前还曾以宗教极端分子批评建筑物出现十字架形状为例子,来形容反对国文课置入爪夷文内容的人士,黎潍裮本人已沦为爪夷文的辩护士,是不折不扣的华教罪人,他还好意思针对爪夷文课题高谈阔论?行动党拒绝聆听华社反对意见,反倒把反对者爪夷文者是极端分子,恶人先告状。

他表示,黎潍裮和行动党为了掩盖自己无能阻止爪夷文强入华淡小,一直故意把国阵时平等介绍3大语言文字书写,跟现在行动党落实的独尊爪夷文相提并论,是要让人误以为国阵时期已经打开华教缺口,以为马华和行动党一样无能,但行动党才是真正的元凶。

“马华已经多次说明两者的分别,连华教组织和人士也说过国阵时期平等介绍3大语言书写根本不是打开华教缺口,但行动党一直故意装懵扮傻,一直重复同样的论调,好像装睡讲梦话般。“

他抨击,行动党才是把爪夷文强制纳入华淡小,打开华教变质缺口的罪魁祸首,这是任由他们再怎样掰也掰不了的。

#黎潍裮 #打开华教缺口 #郑耀民 #行动党引入爪夷文

34 views
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录