拜访中国驻沙巴亚庇总领事,马华对华事务委会冀密切互动促进双边经贸


马华副总会长拿督陈德钦吁请,希盟政府欲想再度实现“亚洲之虎”的目标,政府首要工作必须努力提升我国中小型企业的发展,以及搞好我国与其他经贸伙伴国之间的合作关系。

由马华中央对华事务及一带一路委员会主办“认识一带一路及中国新电商法”讲座会,曾于今年7月及9月,个别于吉隆坡马华总部及马华槟州大厦举办,如今为了进一步让东马的马华基层及商家们能更了解一带一路的发展,主办方特此于沙巴亚庇举行第三场讲座会。

陈德钦在开幕致词时表示,中小型企业在是国家未来的经济扮演非常重要的角色,而随着中国经济的崛起和电子商务的科技日益更新,该中心有责任向我国中小型企业业者们传达最新的资讯。

陈德钦指出,随着马来西亚经历了首次政党轮替,希盟政府在执政至今的表现,国家整体经济并没有取得良好的提升,这让我国人民和中小型企业商家们都感到担忧。

“新政府(希盟)在执政后,我国的经济一直处于低微不稳定的状态,我国与多个国家如印度和中国等国家的经贸关系,陷入了僵硬局面,促使了我国经济陷入了低潮。”

他也对于首相日前扬言让我国再成为“亚洲之虎”的宣布表示赞扬,但却希望后者能关注修复我国与中国和印度国家的经贸关系,同时也与全世界拉近密切的经贸关系,以全面让我国经济崛起,以兑现“再度成为‘亚洲之虎’的目标。

“中国与印度是我国主要的经贸国家,早前就因为一些因素而导致我国与相关国家的经贸关系产生了矛盾,近而影响了我国与相关国家的经贸关系;所以要让我国再度成为‘亚洲之虎’,政府必须关注和加强与相关国家的经贸关系,以及与更多国家展开密切的经贸关系,以把我国的经济推广给全世界认识。”

也是马华中央対华事务兼一带一路中心主席的陈陈德钦也指出,马华推出“2019 一带一 路和中国新电商法”讲座会,那是基于国际大气候的到来,时代的进步,很多人从商都是先从电子商务(电商)开始。

“马华公会虽然是个政党,但基于国内有很多从事中小企业的商家是华裔,所以我们必须要在这方面,为广大的华裔提供技术支援。

而且也要让从事电商的同胞们,掌握中国最新的电商法,以便在整个电商领域的经济大洪流中,可以从中分一杯羹。”

除此以外,陈德钦也坦言指出,马华一带一路中心除了在马中两国之间的经济领域扮演重要的桥梁,该中心在教育领域也扮演极为重要的角色,并举例厦门大学在我国设立分校为最佳的例子。

“在一带一路的鼓吹下,厦门大学在我国设立分校,这是厦门大学在海外首家分校,这可说是一项对我国教育领域非常有好的例子,因为通过厦门大学在我国设立分校,我国学子就可以在国内就读这所闻名海外的大学,协助我国培育更多专才。”

陈德钦也指出,该中心会更积极在国内各州举办类似的讲座会,而第四场讲座会将于柔佛州进行,委员会盼望通过举办类似讲座会,以让更多华商华团更认识一带一路目前的发展和中国新电商法 落实带来的影响和商机。

马华沙巴州联委会主席卢远东在致词时也提及,沙巴州在我国经济上扮演中非常重要的角色,但基于地理环境的因素,因此在获取资讯的过程中常会面对各种障碍。

“所以我们沙巴马华有责任在州内扮演好传递资讯的桥梁,而我们(沙巴马华)在马华一带一路中心的协助下,举办这场讲座会,以让沙巴州的商家们能了解到以让更多华商华团更认识一带一路目前的发展和中国新电商法 落实带来的影响和商机。”

马华一带一路中心沙巴州主任赵仕能也认同,并坦言只有举办更多类似的讲座会,方可能协助让当地跟进和了解全球经济的资讯和转变,及通过讲座会来让商家们能由一个互相交流的平台。

#马华副总会长拿督陈德钦 #亚洲之虎 #一带一路 #陈德钦

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录