拉菲兹案前言不对后语,应传召总检察长回答是否涉滥权


马华公民社会运动局主任吴健南抨击,总检察长汤美汤姆斯在拉菲兹泄密案所引发的上诉争议,还有短短数天内不断移动龙门的前言不对后语可疑说法,呼吁国会贯彻三权分立精神,尽速传召他接受朝野议员们的进一步询问和交代,以贯彻民主问责精神,和捍卫大马司法独立和威信。

“我认为总检察长在这起风波,至少暴露了2项涉嫌滥权、违反专业操守和干预司法公正的矛盾举措:

1、去年当总检察署在林冠英买房案审讯中途,单方面作出撤控决定时,其审讯和上诉组官员高调粉刷本身独立分工,宣称汤美汤姆斯并没有插手有关案件提控和任何撤控决定。

但如今在这起拉菲兹案件,汤美汤姆斯却主动宣誓主权,承认本身没有指示本身官员进行上诉,并措辞强烈把有关抗命上诉的官员标签为“造反者”!

为何当局在处理2起案件提控方面,有2套双重标准?还是根本汤美汤姆斯在存心隐瞒或欺骗人民?

2、为何汤美汤姆斯早前宣称是经过与选委会主席阿兹哈讨论后,才作出在有关拉菲兹泄密案的不上诉决定。究竟有关案件跟选委会有何关联或利害关系?这是否已在干预他作为总检察长的专业和独立判断?

最关键的,为何如今又草率否认上述情况,并提出含糊解释。包括阿兹哈宣称本身只是咨询汤美汤姆斯意见,而非进行讨论。

至于反贪会是否该为此介入调查?我们认为这以下犯上方式作用不大,因最关键提控权还是掌握在总检察长手里。

#吴健南 #拉菲兹案 #国会 #滥权 #总检察长

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录