华裔先辈不是外劳,行动党别一再自我矮化!


(吉隆坡9日讯)马华署理总会长拿督马汉顺抨击行动党,不断把华人矮化,发表的言论与马来人尊严大会的“华人是外来者”的种族极端论调如出一辙。

他表示,原产业部长郭素沁要华裔善待外劳,理由是大马华裔先贤本来就是外籍劳工,这种说法无非是为了迎合首相敦马哈迪医生早前在马来人尊严大会上声称华印裔是外来者的论调。

“行动党非但不承认自己是华裔,还要华裔变成外劳的后代,合理化马哈迪指华裔是外来者的论述,这是非常可恶的!”

“我们的先贤不是外劳,我们也不是外劳的后裔,外劳是指外国来的劳工,我们的先贤南来马来半岛时,马来亚还没有成立,我们的先贤是拓荒者,我们先贤参与建国,也是建国者,因此我们是马来亚和马来西亚堂堂正正的合法公民,我们拥有公民权。”

“我们不明白郭素沁在发表善待外劳论时,为何需要同时自我矮化,把华裔先贤的开荒者和建国者身份变成外劳;我们不能说外劳矮人一等,但外劳的身份肯定不能与公民身份相提并论,难道希盟准备让外劳变成公民?”

“外劳在这国家同样受到法律的保护,善待外劳应该是基于个人修养和人权观,而不是自我矮化,把自己先辈变成外劳,这是非常不可思议的事情。”

“我们的行动党华裔部长经常在华裔华社课题上发表令人眼界大开的言论,林财长声称自己不是华裔、倪可敏说华人种族主义,回家照镜子,如今郭素沁却指华裔是外劳的后裔,还有各种不利华教发展的政策,华裔还放心把自己族群命运交给行动党吗?”

#华裔 #祖先 #外劳 #郭素沁 #自我矮化

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录