外劳只是讨生活不曾参与建国,郭素沁须向华社道歉


(吉隆坡9日讯)马华国际政党联系与外交局主任郑正成指责原产业部长郭素沁发表的华裔先贤是外劳的言论,指责行动党恶意抹煞华裔参与建国的身份。

“行动党可能不是建国的政党,也可能基于这个因素, 郭素沁错把自己的先贤当外劳,但这是郭素沁的问题,我们必须纠正她,马来西亚华人的祖先是很早以前,从中国横渡南中国海,来马来半岛开垦,落地生根,参与建国,见证了这片土地由荒芜到如今的马来西亚,在建国之后,成就了今天华裔在马来西亚的国民地位,这地位是勿容置疑的。”

“再说,当年南来的华裔除了有劳工,外还有从事经商、船运、种植园还有开采矿山等各个行业,在马来半岛这片土地上,先贤们一切从零做起,通过艰苦拼博,开创自己的天地,甚至成为建立马来西亚的一分子,而非只是单纯来这里讨生活。”

“希盟声称建立新马来西亚,却没想到在新马来西亚之下,华裔都变成外劳的后裔,这是大家始料不及的。”

郑正成表示,没有人否认外劳对我国经济的贡献,但却不能将我国华裔祖先与外籍劳工相提并论,这是不合逻辑,且含有抹煞我国华裔先贤在建国的贡献,她必须向全马华人鞠躬道歉。

#郑正成 #郭素沁 #华裔 #先贤 #外劳 #行动党 #祖先 #外来者

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录