连家庭年饼也不放过,政府贪钱贪到疯


马华槟州联委会主席拿督陈德钦炮轰希盟政府贪钱贪疯了,如今连家庭年饼烘焙也要下毒手!

“农历新年即将到来,许多华裔家庭都开始烘制的年饼,除了在世道不景的今天可赚取额外的收入,也散播新年喜气洋洋的气氛,不料却出现警告售卖自制的年饼的华裔家庭,必须粘贴上符合卫生部要求的标签,否则将被罚款高达3500令吉!”

陈德钦周一发文告认为, “卫生部的要求破坏了整个农历新年的气氛,引发华社的不满!”

他说,,卫生部要求的商品标签,包括所标明的产品来源,食品原料,重量,保鲜期,制造公司商标号,地址等。

“更夸张的是,加上含牛肉丶猪肉或猪油,以及含有酒精或常见的过敏原食品的食物,卫生部也要求在标签上注明。

他说,家庭业者不可能去进行研究和报告上述资料,而且年饼是纯属华社的佳节食品,为什么还要卫生部还要插手猪油猪肉之类的成分?

“希盟执政后,国民经济一塌糊涂,希盟不但无法启动发展计划改善人民困苦的生活,反而频频向人民开刀。施加各种类别的新税,提高水费和门牌税,连家庭年饼业者也要罚款3500令吉,这个政府真的不可思议!”

他促请希希盟尽快推出提振国家经济计划,把国家发展带上正轨,协助人民摆脱苦海,同时停止抢夺人民的血汗钱。

#希盟 #抢人民的钱 #年饼 #卫生部标签 #陈德钦

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录