执意把华人先贤定义成“外劳”和“猪仔”,郭素沁迎合马哈迪华裔外来者论调?


(吉隆坡11日讯)马华国际政党联系与外交局主任郑正成对原产业部长郭素沁硬把华裔先祖定义为“外劳”和“猪仔”感到不解,质问她是否受到土团党首相敦马哈迪医生的指示,以配合后者在马来人尊严大会所说的,华裔是外来者的论调?

他表示,基于人道立场,善待任何人是普世价值观,包括外劳和难民,但无需把自己的先辈定义成“外劳”和“猪仔”,华人踏入这里是由唐宋通商开始直到郑和航海外交促使华人南移定居南海各国。

“郭素沁如果不懂华人真正的南移史,可到马六甲三保山观摩学习,了解一下明朝郑和下西洋的历史。在马六甲定居的土生华人家族最早可追溯到17世纪,而马六甲的娘惹文化也是始于15世纪初期到17世纪之间,他们是华人最早在海外定居的最好的证明。”

“郭素沁不能够单单以晚清时期的‘契约华工’,也就是俗称的猪仔,就把华裔先贤列为外劳或猪仔,难道郭素沁认为曾经付出血汗参与建国的华人祖先是外劳?娘惹或峇峇是外劳?郑和是劳工船队?”

郑正成表示,没有人否认外劳对我国经济的贡献和付出,郭素沁大可沿用其他例子鼓励全部国人而非只是为了要让华人善待外劳,刻意把华裔先贤矮化,从而否定华裔先贤在建国过程中的贡献,这是非常危险的言论,并与首相敦马哈迪医生的“外来者”言论相互呼应。

“郭素沁的言论有欠妥当,华人都知道自己的祖先来自哪里,因何而来,不需要你贬低华裔说他们先贤是外劳,是外來者,作为华人及行动党领袖的你,有这样的需要去奉承别人而贬低华人吗?”

#郭素沁 #华裔先贤 #外劳 #猪仔 #迎合 #马哈迪 #郑正成 #娘惹文化

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录