教育部爪夷文指南,意图把华小董事会斩草除根


马华副总会长兼槟州主席拿督陈德钦炮轰教育部,所推出的《2020年国民型学校四年级学生介绍爪夷字执行指南》,是一个要华小董事会主权被边缘化的阴谋。

“教育部此举已经摆明了,是要抹杀华小董事会在过去数十年来护航华教的丰功伟绩,我不得不形容这是阴毒的手段,有意把华小董事会斩草除根。”

他周三(11日)发文告指出,一向来,国内华教在出现争议性课题时,华校董事会总是站在前线,这已被教育部视为眼中钉、肉中刺,但一直以来华小董事会有马来西亚华校董事联合会总会(董总)作为后盾,纵然面对挑战,还是能够站稳立场。

“这爪夷文的课题,教育部刻意把整个课题的主导交给华小家教协会,但是家教协会没有全国性组织,教育部就容易采取逐个击破的伎俩,以便在爪夷文课题上出现一个缺口后,再渲染成问题已经获得解决。”

他说,教育部有意把华小董事会的大权旁落,再想尽办法落实爪夷文教学,最终是希望把华文教育体系搞垮,这是居心叵测。

“请问自称史上最好的教育部副部长张念群,你怎么说?也请你不要逃避媒体的提问,给广大华社一个说法。”

“我们要谴责教育部,同时希望内阁里的华裔部长能站在捍卫华教的立场出声,以便全面恢复全国华小董事会的主权。”

他也希望爱护华教的华人能够出声,不可以容忍这种一再侵蚀华教的条文一再出现,影响未来的子子孙孙。

#陈德钦 #教育部 #爪夷文 #爪夷文指南 #华小 #董事会 #家教协会 #张念群 #华教 #华裔

联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录